L'hébergement et les repas

L'hébergement en chambre d'hôtes

Le Mas des Mésanges, situé au cœur de la Provence verte, se compose de deux maisons mitoyennes : la première où vous suivez les ateliers de poterie et pouvez  vous détendre au bord de la piscine . La deuxième où vous êtes hébergé dans le calme et prenez vos petits déjeuners ainsi que vos déjeuners et  dîners, et où vous pouvez également profiter d'un grand salon avec bibliothèque et nombreux jeux de société pour vos fins de soirée. Vous pouvez choisir un hébergement en chambre individuelle (chambre équipée d'un lit double) ou bien un hébergement en chambre double partagée avec une autre personne (chambre équipée d'un lit double si vous êtes en couple ou bien de 2 lits simples si vous partagez la chambre avec une autre stagiaire) : je dispose de 4 chambres avec 2 lits simples chacune,(ou un lit double) ainsi que de 2 salles d'eau avec douche à l'italienne pour plus de confort. La moyenne du nombre de stagiaires est de 7

Draps de lit, couettes, oreillers, serviettes de toilettes, tout est préparé pour votre arrivée. Il n'est pas utile de trop charger votre valise. Au contraire, pensez à garder de la place pour ramener vos pièces.

Chambre "Les Mésanges"

Chambre "La Majolique"

Salle d'eau du rez-de-jardin

Le séjour et son plafond rampant

se détendre à l'ombre

Un banc dans le jardin

La maison dédiée à l'hébergement

Chambre "Les Mirettes"

Chambre "Les Tournesols"

Salle d'eau de l'étage

Le séjour et la terrasse sud-ouest

La terrasse nord-ouest

La basilique de Saint Maximin la Sainte Baume

 Vous pouvez profiter d'un bassin de nage (12 x 3)  tous les jours du lundi au vendredi (sauf le jeudi), de 9 h à 19 h. Si un enfant vous accompagne, vous serez particulièrement vigilant, et dans tous les cas vous remettez les systèmes de sécurité (portillon et alarme) en place.

Les repas en table d'hôtes

Les repas, pris généralement sur la terrasse sont entièrement préparés par mes soins. C'est une cuisine familiale à dominante provençale qui vous est proposée. Et cela toujours dans un grand moment de détente et de partage.

repas compris lors du séjour de poterie
Préparation des repas provençaux avec fruits et légumes de saison

En formule "pension complète" (formule 2), le petit-déjeuner continental est pris tous les matins à partir de 8 h en libre-service : pain chaud, boisson chaude (thé, café, lait, chocolat), brioche, céréales, confiture... Le déjeuner, repas complet et café, se prend vers 12 h et le dîner, précédé de l'apéritif (l'apéritif est dangereux pour la santé) à partir 19 h 00 à la maison d'hôtes. Pour plus de convivialité, le service du soir est collectif.

En formule « pension partielle » (formule 1), les petits-déjeuners continentaux sont pris également tous les matins à partir de 8 h. Le dîner du dimanche soir, précédé d’un apéritif (avec ou sans alcool) se prend à 19 h et le déjeuner du lundi se prend à midi. Pour les autres repas, la cuisine mise à votre disposition vous permet de préparer ensemble de bons repas : réfrigérateur-congélateur, four traditionnel électrique, four micro-ondes, table de cuisson 4 feux à induction, lave-vaisselle, cafetière et bouilloire électriques, et tous les ustensiles de cuisine ... pour que vous puissiez confectionner et partager ensemble de bons repas. Saint Maximin et ses commerces sont situés à 3 km : sont présents 2 grandes surfaces (Hyper U, Intermarché), de nombreux marchands de fruits et légumes (Spalemi qui vend sa propre production, Bo Marché, Provenc’Halles…), et de nombreux artisans. Inutile donc de venir avec des provisions.

 

Ces vacances créatives de poterie ont lieu en Provence, pendant une semaine, du dimanche au samedi, à Saint Maximin la Sainte Baume, dans le Var. Stage de poterie (27 heures de cours, travail de la faïence et terre vernissée et du grès et raku ), hébergement, repas, en chambre et table d'hôtes.

 © Copyright Carole CollinTerre, Provence & Cie